CANTINA VALLE TRITANA

Montepulciano d'Abruzzo DOC


Color rubino, dal gusto rotondo e fruttato, il Montepulciano d'Abruzzo DOC "Cantina Valle Tritana", ottenuto dall'omonimo vitigno autoctono abruzzese, è un vino senza tempo, ideale per ogni tipo di pasto. Perfetto con i piatti della cucina abruzzese, sughi di carne e secondi di carne bianca e rossa.

SCHEDA TECNICA


Regione: Abruzzo
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Classificazione: rosso secco
Locazione vigne: Abruzzo
Impianti vigne: pergola abruzzese
Terreno: medio impasto
Produzione: 80-100 q.li/ha
Bottiglie prodotte: 150.000


Vinificazione: macerazione sulle bucce per 12/10 giorni e fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio.
Affinamento: 8-10 mesi in serbatoi di acciaio.
Abbinamenti: vino tuttopasto, particolarmente indicato per i piatti della cucina tradizionale abruzzese con sughi di carne, secondi di carni bianche o rosse, pizza e formaggi.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Modo di servizio: stappare al momento.
Bicchiere consigliato: burgundy.

Download