AUFINUM

Passerina Terre di Chieti IGT


Prodotto da uve 100% Passerina, l'"Aufinum" è un vino dalla spiccata vena acida ben bilanciata, dal sapore elegante e dagli aromi floreali. Un vino leggero, utilizzato per produrre anche vini spumante, perfetto in accompagnamento a salumi stagionati, piatti regionali di carne bianca o pesce e formaggi a pasta semi dura.

SCHEDA TECNICA


Regione: Abruzzo.
Uve: 100% Passerina.
Classificazione: bianco secco.
Locazione vigne: Terre di Chieti (CH) – Abruzzo.
Impianti vigne: guyot.
Terreno: medio impasto.
Produzione: 80-100 q.li/ha.
Bottiglie prodotte: 6.000


Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Abbinamenti: data la struttura e la pienezza gustativa il vino deve essere accompagnato da salumi stagionati, primi piatti regionali mediamente impegnativi, formaggi a pasta semidura con una certa impronta aromatica e secondi piatti regionali.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Modo di servizio: stappare al momento.
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza.

DOWNLOAD